Ansorbali.com
Gianyar, 15 Juni 2025 – Pimpinan Anak Cabang (PAC) Gerakan Pemuda Ansor Blahbatuh, Gianyar, secara resmi melaksanakan Konferensi Anak Cabang (KONFERANCAB) sebagai bagian dari amanat organisasi dalam proses regenerasi dan estafet kepemimpinan. Kegiatan ini digelar pada Minggu, 15 Juni 2025 bertempat di Yayasan Bintang Sembilan, Blahbatuh.
KONFERANCAB kali ini dipimpin langsung oleh Ketua Bidang Keorganisasian PW GP Ansor Bali, Sahabat H. Antoni, yang hadir bersama jajaran pengurus wilayah, Sahabat Insan Ahmad Soleh dan Sahabat Lukmanul Hakim. Ketiganya memberikan arahan sekaligus memastikan jalannya proses musyawarah berlangsung demokratis, tertib, dan sesuai dengan aturan organisasi.
Dalam forum yang penuh semangat kebersamaan dan kekeluargaan tersebut, para kader PAC GP Ansor Blahbatuh menyepakati untuk memberikan amanah kepemimpinan periode tiga tahun ke depan kepada Sahabat Ibrahim, menggantikan Ketua sebelumnya, Sahabat Sahidani, yang telah menuntaskan masa khidmatnya dengan dedikasi dan komitmen tinggi.
Sahabat H. Antony dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada seluruh kader GP Ansor Blahbatuh yang telah menjaga soliditas dan militansi dalam setiap lini perjuangan. Ia juga menekankan pentingnya regenerasi kepemimpinan sebagai wujud sehatnya dinamika organisasi.
“GP Ansor adalah organisasi kader, tempat tumbuhnya pemimpin yang lahir dari proses kaderisasi dan loyalitas. Estafet ini bukan sekadar pergantian ketua, tapi momentum untuk memperkuat peran Ansor di tengah-tengah masyarakat,” ujar Sahabat H. Antony.
Terpilihnya Sahabat Ibrahim menjadi harapan baru bagi kader dan simpatisan GP Ansor di Blahbatuh untuk melanjutkan program-program keumatan dan kebangsaan, serta memperkuat barisan Nahdliyin di tingkat akar rumput.
Sementara itu, Sahabat Sahidani dalam sambutan perpisahannya menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kepercayaan dan kerja sama seluruh jajaran selama masa kepemimpinannya. Ia berharap PAC GP Ansor Blahbatuh ke depan semakin solid dan memberi manfaat lebih luas bagi umat dan bangsa.
KONFERANCAB PAC GP Ansor Blahbatuh ini ditutup dengan doa bersama serta pembacaan ikrar komitmen kader, sebagai bentuk kesiapan seluruh anggota untuk terus berkhidmat dalam wadah Gerakan Pemuda Ansor.